Крем из клюквы со взбитыми сливками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Клюква —500г.
- Сливки жирные —400мл.
- Сахар —2ст.л.
- Сахар —1ст.
Порядок приготовления
- Клюкву перебрать, вымыть, обсушить на полотенце, выложить в широкий лоток и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить и протереть через сито.
- Полученную массу переложить в емкость блендера, всыпать 1 стакан сахара и взбить. Охладить
- Охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Крем разложить по керманкам, сверху выложить взбитые сливки, украсить ягодами клюквы.
Совет. Взбитые сливки можно аккуратно перемешать с клюквенным кремом, выложить в креманки и сразу же подавать.