Блюда на 2-е

Ломтики телятины в панировке

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 30 мин.

Ломтики телятины в панировке

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мука2ст.л.
  • Молоко1ст.л.
  • Сметана 20%3ст.л.
  • Телячья вырезка400г.
  • Панировочные сухари4ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек на кусочки длиной 4 — 5 см., расположить вертикально (поставить на срез) и хорошо отбить.
  2. Ломтики телятины в панировке приготовление

  3. Взбить яйцо с молоком, посолить по вкусу. Мясо обвалять сначала в муке, затем обмокнуть в яичную смесь, после этого обвалять в панировочные сухари и прижать, как бы вдавливая сухари в мясо.
  4. Ломтики телятины в панировке приготовление

  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем телятину с двух сторон до образования румяной корочки. В сковороду, где жарилось мясо, влить сметану и быстро прогреть. Телятину положить на подогретое блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель и маринованные огурчики.
  6. Ломтики телятины в панировке приготовление

 

1 комментарий

  1. Незамысловато в приготовлении, быстро готовиться и очень вкусно:) Взяла себе на заметку способ обваливания мяса перед жаркой: сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Я всегда использовала что-то одно: муку или сухари. Все вместе мне казалось лишним. Видимо, я ошибалась:)

Обсуждение закрыто.