Ломтики телятины в панировке
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Мука —2ст.л.
- Молоко —1ст.л.
- Сметана 20% —3ст.л.
- Телячья вырезка —400г.
- Панировочные сухари —4ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек на кусочки длиной 4 — 5 см., расположить вертикально (поставить на срез) и хорошо отбить.
- Взбить яйцо с молоком, посолить по вкусу. Мясо обвалять сначала в муке, затем обмокнуть в яичную смесь, после этого обвалять в панировочные сухари и прижать, как бы вдавливая сухари в мясо.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем телятину с двух сторон до образования румяной корочки. В сковороду, где жарилось мясо, влить сметану и быстро прогреть. Телятину положить на подогретое блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель и маринованные огурчики.
Незамысловато в приготовлении, быстро готовиться и очень вкусно:) Взяла себе на заметку способ обваливания мяса перед жаркой: сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Я всегда использовала что-то одно: муку или сухари. Все вместе мне казалось лишним. Видимо, я ошибалась:)