Тефтели из тунца в сливочно-томаном соусе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Тефтели из тунца в сливочно-томаном соусе

Ингредиенты

  • Тунец500г.
  • Батон8ломтиков.
  • Яйца2шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Каперсы4ст.л.
  • Томаты в собственном соку360г.
  • Сливки 10%500г.
  • Масло растительное.
  • Укроп свежий.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мелко порубить рыбу ножом или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Тефтели из тунца в сливочно-томаном соусе приготовление

  3. Нарезать лук очень мелкими кубиками.
  4. Тефтели из тунца в сливочно-томаном соусе приготовление

  5. Мелко порубить каперсы.
  6. Тефтели из тунца в сливочно-томаном соусе приготовление

  7. Срезать с батона корки, замочить мякиш в воде или молоке. Добавить к тунцу яйца, лук, отжатый батон, каперсы. Посолить, поперчить, вымешать фарш.
  8. Тефтели из тунца в сливочно-томаном соусе приготовление

  9. Разделить фарш на 12 равных частей, сформировать шарики. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, выложить тефтели. Выбрать режим «Жарка», продукт «Рыба», установить время 10 мин. Обжарить тефтели поворачивая.
  10. Тефтели из тунца в сливочно-томаном соусе приготовление

  11. Смешать сливки с помидорами до однородной консистенции. Посолить. Добавить к тефтелям, выбрать режим «Тушение» и готовить 30 мин. При подаче посыпать рубленным укропом.
  12. Тефтели из тунца в сливочно-томаном соусе приготовление

Совет. Если вы готовите тефтели из тунца на пару, налейте на дно мультиварки 1 стакан воды, уложите шарики в пластиковую емкость, выберите режим "Пароварка" и установите время 20 мин. Для соуса смешайте сливки и протертые томаты, посолите по вкусу, доведите до кипения и тушите 10 мин на маленьком огне.