Тефтели из тунца в сливочно-томаном соусе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Тунец —500г.
- Батон —8ломтиков.
- Яйца —2шт.
- Лук репчатый —2шт.
- Каперсы —4ст.л.
- Томаты в собственном соку —360г.
- Сливки 10% —500г.
- Масло растительное.
- Укроп свежий.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мелко порубить рыбу ножом или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Нарезать лук очень мелкими кубиками.
- Мелко порубить каперсы.
- Срезать с батона корки, замочить мякиш в воде или молоке. Добавить к тунцу яйца, лук, отжатый батон, каперсы. Посолить, поперчить, вымешать фарш.
- Разделить фарш на 12 равных частей, сформировать шарики. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, выложить тефтели. Выбрать режим «Жарка», продукт «Рыба», установить время 10 мин. Обжарить тефтели поворачивая.
- Смешать сливки с помидорами до однородной консистенции. Посолить. Добавить к тефтелям, выбрать режим «Тушение» и готовить 30 мин. При подаче посыпать рубленным укропом.
Совет. Если вы готовите тефтели из тунца на пару, налейте на дно мультиварки 1 стакан воды, уложите шарики в пластиковую емкость, выберите режим "Пароварка" и установите время 20 мин. Для соуса смешайте сливки и протертые томаты, посолите по вкусу, доведите до кипения и тушите 10 мин на маленьком огне.