Кабачки с мясом и овощами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Говядина —500г.
- Кабачки средние —4шт.
- Лук репчатый —2шт.
- Растительное масло —100мл.
- Вино —20мл.
- Мука —2ст.л.
- Помидор —3шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Томатная паста —50г.
- Зеленьукропа —50г.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать тонкими полосками, слегка отбить. Мясо слегка обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Влить 200 мл воды, добавить лук, тушить 15 мин.
- Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками и слегка обжарить их в сковороде.
- Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, мякоть нарезать дольками, чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюлю к мясу выложить кабачки, помидоры, томатную пасту, чеснок, влить вино и разбавленную в 150 мл. воды муку.
- Посолить, поперчить и тушить в течение 10 мин.
- Перед подачей посыпать рубленным укропом. Хорошо подавать со сметаной.