Блюда на 2-е

Кабачки с мясом и овощами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 70 мин.

Кабачки с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Говядина500г.
  • Кабачки средние4шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Растительное масло100мл.
  • Вино20мл.
  • Мука2ст.л.
  • Помидор3шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Томатная паста50г.
  • Зеленьукропа50г.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать тонкими полосками, слегка отбить. Мясо слегка обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Влить 200 мл воды, добавить лук, тушить 15 мин.
  2. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками и слегка обжарить их в сковороде.
  3. Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, мякоть нарезать дольками, чеснок очистить и измельчить.
  4. В кастрюлю к мясу выложить кабачки, помидоры, томатную пасту, чеснок, влить вино и разбавленную в 150 мл. воды муку.
  5. Посолить, поперчить и тушить в течение 10 мин.
  6. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Хорошо подавать со сметаной.