Спагетти под соусом карбонара
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Спагетти —400г.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Сырокопченая ветчина —350г.
- Сливки —225мл.
- Яйцо —4шт.
- Пармезан —75г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 минуту. Добавить нарезанную полосками ветчину, готовить 3 минуты.
- Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить.
- Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7-8 минут.