Лигурийская лазанья
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- 23%-ныесливки —100мл.
- Базилик —2пучка.
- Чеснок —1зубчик.
- Кедровые орешки —3ст.л.
- Готовые листы для лазаньи —500г.
- Сыр Маскарпоне —250г.
- Сыр Рикотта —250г.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Пермезан тертый —3ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать до тех пор пока листья не закончатся. А содержимое ступки не превратиться в однородную массу.
- Переложить массу в миску, добавить 2 ст.ложки маскарпоне, взбить вилкой. Добавить оставшийся маскарпоне и взбить до однородности.
- Сливки слегка взбить венчиком, затем, продолжая взбивать по немного добавить риккотту, приправить солью по вкусу.
- Листы для лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить по отдельности.
- Форму для лазанья смазать растопленный маслом, уложить на дно слой отваренных листов. Щедро смазать базиликовым кремом. Аккуратно уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2-3 ст.ложки сливочной смеси. Повторять пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема.
- Посыпать лазанью тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить, пока пармезан не расплавиться и не образует корочку, около 10 минут.
- Готовую лазанью быстро нарезать очень острым ножом, разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать.