Блюда на 2-е

Лигурийская лазанья

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Лигурийская лазанья

Ингредиенты

  • 23%-ныесливки100мл.
  • Базилик2пучка.
  • Чеснок1зубчик.
  • Кедровые орешки3ст.л.
  • Готовые листы для лазаньи500г.
  • Сыр Маскарпоне250г.
  • Сыр Рикотта250г.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Пермезан тертый3ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать до тех пор пока листья не закончатся. А содержимое ступки не превратиться в однородную массу.
  2. Переложить массу в миску, добавить 2 ст.ложки маскарпоне, взбить вилкой. Добавить оставшийся маскарпоне и взбить до однородности.
  3. Сливки слегка взбить венчиком, затем, продолжая взбивать по немного добавить риккотту, приправить солью по вкусу.
  4. Листы для лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить по отдельности.
  5. Форму для лазанья смазать растопленный маслом, уложить на дно слой отваренных листов. Щедро смазать базиликовым кремом. Аккуратно уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2-3 ст.ложки сливочной смеси. Повторять пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема.
  6. Посыпать лазанью тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить, пока пармезан не расплавиться и не образует корочку, около 10 минут.
  7. Готовую лазанью быстро нарезать очень острым ножом, разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать.