Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 12 мин.
Ингредиенты
- Помидоры в собственном соку —400г.
- Коктейль из морепродуктов —400г.
- Сыр фета —400г.
- Лук репчатый —2шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Картофель —300г.
- Масло оливковое —1ст.л.
- Укроп —1пучок.
- Перец красный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Мелко порубить чеснок.
- Нарезать картофель кубиками, соразмерными с морепродуктами.
- Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи», установить время 12 мин. Обжарить 2 мин чеснок, помешивая, добавить лук, жарить еще 2 мин.
- Добавить картофель, жарить 5 мин, помешивая.
- Добавить морепродукты. Жарить оставшееся время.
- Добавить томаты за 1 мин до истечения установленного времени, перемешать.
- Добавить сыр, перец, соль, перемешать. Выбрать режим «Тушение». При подаче посыпать рубленым укропом.
Совет. Пусть вас не пугает заданное время тушения (1 ч по учолчанию). Морепродукты будут мягкими, если их готовить очень быстро (1-2 мин) или очень долго (более 45 мин).
Прежде чем посолить коктейль, попробуйте его: сыр фета достаточно соленый, поэтому есть риск испортить блюдо.
Если после приготовления разлить блюдо в маленькие кокотницы или порционные формочки для запекания, посыпать сыром и запечь в микроволновой печи буквально 1 мин, получится жюльен из морепродуктов.