Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 12 мин.

Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Помидоры в собственном соку400г.
  • Коктейль из морепродуктов400г.
  • Сыр фета400г.
  • Лук репчатый2шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Картофель300г.
  • Масло оливковое1ст.л.
  • Укроп1пучок.
  • Перец красный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Мелко порубить чеснок.
  4. Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать картофель кубиками, соразмерными с морепродуктами.
  6. Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи», установить время 12 мин. Обжарить 2 мин чеснок, помешивая, добавить лук, жарить еще 2 мин.
  8. Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Добавить картофель, жарить 5 мин, помешивая.
  10. Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить морепродукты. Жарить оставшееся время.
  12. Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Добавить томаты за 1 мин до истечения установленного времени, перемешать.
  14. Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Добавить сыр, перец, соль, перемешать. Выбрать режим «Тушение». При подаче посыпать рубленым укропом.
  16. Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Пусть вас не пугает заданное время тушения (1 ч по учолчанию). Морепродукты будут мягкими, если их готовить очень быстро (1-2 мин) или очень долго (более 45 мин).

Прежде чем посолить коктейль, попробуйте его: сыр фета достаточно соленый, поэтому есть риск испортить блюдо.

Если после приготовления разлить блюдо в маленькие кокотницы или порционные формочки для запекания, посыпать сыром и запечь в микроволновой печи буквально 1 мин, получится жюльен из морепродуктов.