Паста с сыром фета

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Паста с сыром фета

Ингредиенты

  • Макароны 500г.
  • Вода2л.
  • Оливковое масло155мл.
  • Сливочное масло10г.
  • Сыр фета100г.
  • Базилик 3ст.л.
  • Фруктовый уксус1ст.л.
  • Апельсин 1шт.
  • Лимон1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В большую кастрюлю налить горячую воду, посолить и довести до кипения. Положить макароны, влить 1 ч.ложку оливкового масла, перемешать и варить до готовности.
  2. Для соуса чеснок пропустить через пресс. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
  3. В чашку налить оливковое масло, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать венчиком.
  4. Макароны откинуть на дуршлаг, разложить в глубокие тарелки, добавить сливочное масло, полить соусом и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром, рубленным базиликом и сразу подавать к столу.