Паста с сыром фета
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Макароны —500г.
- Вода —2л.
- Оливковое масло —155мл.
- Сливочное масло —10г.
- Сыр фета —100г.
- Базилик —3ст.л.
- Фруктовый уксус —1ст.л.
- Апельсин —1шт.
- Лимон —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- В большую кастрюлю налить горячую воду, посолить и довести до кипения. Положить макароны, влить 1 ч.ложку оливкового масла, перемешать и варить до готовности.
- Для соуса чеснок пропустить через пресс. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
- В чашку налить оливковое масло, добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать венчиком.
- Макароны откинуть на дуршлаг, разложить в глубокие тарелки, добавить сливочное масло, полить соусом и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром, рубленным базиликом и сразу подавать к столу.