Зеленая чечевица с копченой колбасой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 45 мин.

Зеленая чечевица с копченой колбасой

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица200г.
  • Копченая колбаса100г.
  • Лук-порей2стебля.
  • Морковь1шт.
  • Луковица1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Лавровый лист1шт.
  • Растительное масло4ст.л.
  • Маслины без косточек.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Морковь, лук, чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей (белую часть) тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.
  2. Зеленая чечевица с копченой колбасой приготовление

  3. Разогреть в кастрюле 2 ст.ложки масла, обжарить чеснок, 1 минуту. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 минуты. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю.
  4. Зеленая чечевица с копченой колбасой приготовление

  5. Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут. За 5 минут до окончания добавить соль и лавровый лист. Слить отвар.
  6. Зеленая чечевица с копченой колбасой приготовление

  7. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить колбасу, 4 минуты. Добавить лук и лук-порей, готовить, помешивая, 7 минут.
  8. Зеленая чечевица с копченой колбасой приготовление

  9. Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 минут.
  10. Зеленая чечевица с копченой колбасой приготовление

  11. Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить. Сразу же снять с огня, приправить свежемолотым черным перцем и подать к столу.
  12. Зеленая чечевица с копченой колбасой приготовление