Зеленая чечевица с копченой колбасой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Зеленая чечевица —200г.
- Копченая колбаса —100г.
- Лук-порей —2стебля.
- Морковь —1шт.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Лавровый лист —1шт.
- Растительное масло —4ст.л.
- Маслины без косточек.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Морковь, лук, чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей (белую часть) тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.
- Разогреть в кастрюле 2 ст.ложки масла, обжарить чеснок, 1 минуту. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 минуты. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю.
- Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 минут. За 5 минут до окончания добавить соль и лавровый лист. Слить отвар.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить колбасу, 4 минуты. Добавить лук и лук-порей, готовить, помешивая, 7 минут.
- Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 минут.
- Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить. Сразу же снять с огня, приправить свежемолотым черным перцем и подать к столу.