Фаршированная рыба
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Филе судака —250г.
- Форель —1шт.
- Крабовые палочки —100г.
- Яйцо —1шт.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Оливки, фаршированные перцем —8шт.
- Зеленый лук —по вкусу.
- Укроп —по вкусу.
- Каперсы —для украшения.
- Перец черный молотый —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Тушку форели вымыть и обсушить изнутри и снаружи. Разрезать брюшко и при помощи кухонных ножниц вырезать позвоночник. Удалить реберные кости. Острым ножом срезать мякоть, оставляя на коже слой толщиной около 0,5 см.
- Срезанную мякоть форели и крабовые палочки мелко нарезать ножом и затем поместить в блендер. Добавить яйцо, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сливочного масла и взбить все вместе.
- Подготовленную тушку форели изнутри слегка посолить и приправить перцем. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и выложить ровным слоем на внутреннюю часть форели. На одну сторону тушки положить филе судака кожей вниз.
- На филе судака выложить приготовленный из форели и крабовых палочек фарш.
- Затем в два ряда разложить оливки, погружая их в фарш. Сверху положить второе филе судака (кожей вверх), накрыть второй частью тушки форели и плотно прижать, придав форму целой рыбы.
- Фаршированную форель завернуть в пергамент, обильно смазанный сливочным маслом. Положить рыбу в пергаменте в подходящий по размеру лоток, налить в него теплой воды (чтобы рыба была закрыта наполовину) и поместить в разогретую до 180° духовку на 45 мин. Готовую рыбу охладить, нарезать перед подачей на порционные куски и украсить зеленью или каперсами.
Совет. Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, филе судака можно посыпать с двух сторон сухим желатином (10 г), а также ввести 1 пакетик желатина в фарш во время взбивания.