Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной —400г.
- Капуста белокачанная —300г.
- Кукуруза —200г.
- Сыр —100г.
- Молоко —300мл.
- Масло растительное —3ст.л.
- Мука —1ст.л.
- Петрушка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Выбрать режим «Жарка» и установить время приготовления 10 мин. Налить растительное масло.
- Выложить фарш в мультиварку, обжарить в течение 5-6 мин.
- Добавить капусту. Жарить до истечения установленого времени.
- Добавить кукурузу. Выбрать режим «Тушение».
- Развести в холодном молоке муку, залить капусту.
- Посолить и поперчить за 2 мин до окончания приготовления.
- Посыпать тертым сыром за 1 мин до окончания приготовления. Подавать с зеленью.
Совет. Если кукурузу в этом блюде заменить рисом, получится капуста по домашнему. Сыр лучше выбирать жирностью не менее 45% сливочный, так как он хорошо плавится и покрывает капусту нежной корочкой. После приготовления не нужнос разу извлекать блюдо из емкости — дайте ему постоять под закрытой крышкой еще 5-10 мин. Капуста уплотнится и ее легче будет порционировать.
Капуста, тушеная с фаршем, — блюдо легкое и питательное, недорогое и вкусное. Оно отлично подходит людям, придерживающимся раздельного питания, при котором мясо можно сочетать только с овощами.