Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Фарш мясной400г.
  • Капуста белокачанная300г.
  • Кукуруза200г.
  • Сыр100г.
  • Молоко300мл.
  • Масло растительное3ст.л.
  • Мука1ст.л.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Выбрать режим «Жарка» и установить время приготовления 10 мин. Налить растительное масло.
  4. Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Выложить фарш в мультиварку, обжарить в течение 5-6 мин.
  6. Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Добавить капусту. Жарить до истечения установленого времени.
  8. Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Добавить кукурузу. Выбрать режим «Тушение».
  10. Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Развести в холодном молоке муку, залить капусту.
  12. Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Посолить и поперчить за 2 мин до окончания приготовления.
  14. Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Посыпать тертым сыром за 1 мин до окончания приготовления. Подавать с зеленью.
  16. Капуста по-монастырски. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Если кукурузу в этом блюде заменить рисом, получится капуста по домашнему. Сыр лучше выбирать жирностью не менее 45% сливочный, так как он хорошо плавится и покрывает капусту нежной корочкой. После приготовления не нужнос разу извлекать блюдо из емкости — дайте ему постоять под закрытой крышкой еще 5-10 мин. Капуста уплотнится и ее легче будет порционировать.

Капуста, тушеная с фаршем, — блюдо легкое и питательное, недорогое и вкусное. Оно отлично подходит людям, придерживающимся раздельного питания, при котором мясо можно сочетать только с овощами.