Свиная вырезка в беконе
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Вырезка свиная —600г.
- Бекон в нарезке —200г.
- Яйцо —2шт.
- Сухари панировочные —2ст.л.
- Укроп —1пучок.
- Тимьян —3веточки.
- Горчица зерновая —2ст.л.
- Паприка сладкая молотая —1ч.л.
- Масло топленое —1ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Свиную вырезку вымыть, обсушить и острым ножом срезать все жилы и пленки. Смешать перец, немного соли и паприку и обмазать этой смесью со всех сторон куски вырезки.
- В сковороде разогреть топленое масло и хорошо обжарить на нем со всех сторон подготовленную вырезку, затем снять мясо со сковороды.
- В мисочке смешать зерновую горчицу с панировочными сухарями.
- Зелень укропа и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить (жесткие стебли тимьяна можно удалить). Переложить нарубленную зелень к горчичной смеси, добавить яичные желтки и тщательно перемешать все вместе.
- Ломтики бекона выложить внахлест на фольгу для запекания.
- На слой бекона положить куски обжаренной свиной вырезки (вплотную друг к другу) и обильно обмазать их смесью из зелени и сухарной крошки, перевернуть мясо на другую сторону и также обмазать. Обернуть вырезку ломтиками бекона, плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин. После этого раскрыть фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 15 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть, фольгой и сохранять в тепле до подачи. В качестве гарнира к вырезке можно подать отварные овощи (например, цветную капусту и брокколи).
Совет. Свиное мясо должно быть полностью прожарено, его не подают с кровью . Поэтому если при нарезании мясо внутри «кровит», то его необходимо довести до полной готовности. Можно опять завернуть его в фольгу и запечь, а можно нарезать порционными кусками и быстро обжарить их с двух сторон на растительном масле.