Блюда на 2-е

Свиная вырезка в беконе

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 60 мин.

Свиная вырезка в беконе

Ингредиенты

  • Вырезка свиная600г.
  • Бекон в нарезке200г.
  • Яйцо2шт.
  • Сухари панировочные2ст.л.
  • Укроп1пучок.
  • Тимьян3веточки.
  • Горчица зерновая2ст.л.
  • Паприка сладкая молотая1ч.л.
  • Масло топленое1ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свиную вырезку вымыть, обсушить и острым ножом срезать все жилы и пленки. Смешать перец, немного соли и паприку и обмазать этой смесью со всех сторон куски вырезки.
  2. Свиная вырезка в беконе приготовление

  3. В сковороде разогреть топленое масло и хорошо обжарить на нем со всех сторон подготовленную вырезку, затем снять мясо со сковороды.
  4. Свиная вырезка в беконе приготовление

  5. В мисочке смешать зерновую горчицу с панировочными сухарями.
  6. Свиная вырезка в беконе приготовление

  7. Зелень укропа и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить (жесткие стебли тимьяна можно удалить). Переложить нарубленную зелень к горчичной смеси, добавить яичные желтки и тщательно перемешать все вместе.
  8. Свиная вырезка в беконе приготовление

  9. Ломтики бекона выложить внахлест на фольгу для запекания.
  10. Свиная вырезка в беконе приготовление

  11. На слой бекона положить куски обжаренной свиной вырезки (вплотную друг к другу) и обильно обмазать их смесью из зелени и сухарной крошки, перевернуть мясо на другую сторону и также обмазать. Обернуть вырезку ломтиками бекона, плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин. После этого раскрыть фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 15 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть, фольгой и сохранять в тепле до подачи. В качестве гарнира к вырезке можно подать отварные овощи (например, цветную капусту и брокколи).
  12. Свиная вырезка в беконе приготовление

Совет. Свиное мясо должно быть полностью прожарено, его не подают с кровью . Поэтому если при нарезании мясо внутри «кровит», то его необходимо довести до полной готовности. Можно опять завернуть его в фольгу и запечь, а можно нарезать порционными кусками и быстро обжарить их с двух сторон на растительном масле.