Лосось с шампиньонами под соусом мадера

Количество порций: 1.

Длительность приготовления: 20 мин.

Лосось с шампиньонами под соусом мадера

Ингредиенты

  • Филе лосося 2шт.
  • Мука0,5ст.л.
  • Маленькие шампиньоны6шт.
  • Лимон0,5шт.
  • Сливочное масло25г.
  • Мадера50мл.
  • Сливок100мл.
  • Петрушка (рубленая)1ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем рыбу 7 минут, перевернув 1 раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6-7 минут. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле.
  3. В сковороде, где жарилась рыба с грибами, влить в мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым.
  4. Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.