Лосось с шампиньонами под соусом мадера
Количество порций: 1.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Филе лосося —2шт.
- Мука —0,5ст.л.
- Маленькие шампиньоны —6шт.
- Лимон —0,5шт.
- Сливочное масло —25г.
- Мадера —50мл.
- Сливок —100мл.
- Петрушка (рубленая) —1ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем рыбу 7 минут, перевернув 1 раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6-7 минут. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле.
- В сковороде, где жарилась рыба с грибами, влить в мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым.
- Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.