Блюда на 2-е

Овощное рагу с сосиками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Овощное рагу с сосиками

Ингредиенты

  • Копченый бекон100г.
  • Сосиски200г.
  • Цветная капуста350г.
  • Стручковая фасоль100г.
  • Морковь 200г.
  • Капуста кольраби200г.
  • Лук-порей200г.
  • Картофель500г.
  • Бобы375г.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Лимонный сок2ст.л.
  • Лавровый лист2шт.
  • Черный перец5горошин.
  • Петрушка1пучек.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Порезать бекон некрупными ломтиками. Вымыть и разделите на соцветия цветную капусту.
  2. Стручковую фасоль помыть и разрезать по диагонали. Очистить бобы.
  3. Вымыть морковь, почистить и нарезать шайбочками. Очистить кольраби и нарезать кубиками.
  4. Вымытый и очищенный лук-порей нарезать кольцами. Картофель помыть, очистит, разрезать на четвертинки.
  5. Нагреть масло в кастрюле и пассеровать овощи около 3 минут. Залить водой (1,5 литра) . Добавить лавровый лист, перец и копченый бекон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут на среднем огне.
  6. Промыть петрушку, обсушить, измельчить. За 5 минут до конца готовки добавить мелко нарезанные сосиски. Приправить по вкусу солью, щепоткой сахара и лимонным соком. Посыпать петрушкой.