Овощное рагу с сосиками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Копченый бекон —100г.
- Сосиски —200г.
- Цветная капуста —350г.
- Стручковая фасоль —100г.
- Морковь —200г.
- Капуста кольраби —200г.
- Лук-порей —200г.
- Картофель —500г.
- Бобы —375г.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Лимонный сок —2ст.л.
- Лавровый лист —2шт.
- Черный перец —5горошин.
- Петрушка —1пучек.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Порезать бекон некрупными ломтиками. Вымыть и разделите на соцветия цветную капусту.
- Стручковую фасоль помыть и разрезать по диагонали. Очистить бобы.
- Вымыть морковь, почистить и нарезать шайбочками. Очистить кольраби и нарезать кубиками.
- Вымытый и очищенный лук-порей нарезать кольцами. Картофель помыть, очистит, разрезать на четвертинки.
- Нагреть масло в кастрюле и пассеровать овощи около 3 минут. Залить водой (1,5 литра) . Добавить лавровый лист, перец и копченый бекон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут на среднем огне.
- Промыть петрушку, обсушить, измельчить. За 5 минут до конца готовки добавить мелко нарезанные сосиски. Приправить по вкусу солью, щепоткой сахара и лимонным соком. Посыпать петрушкой.