Закуски

Грудка индейки с желе из хереса

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 2 ч 45 мин.

Грудка индейки с желе из хереса

Ингредиенты

  • Грудка индейки 500г.
  • Херес250мл.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Апельсиновый джем1ст.л.
  • Жидкий мед1ст.л.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Желатин30г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Желатин залить 2 ст.ложками холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Смешать джем, мед и соевый соус.
  2. Грудка индейки с желе из хереса приготовление

  3. Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа до застывания.
  4. Грудка индейки с желе из хереса приготовление

  5. Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10-12 минут, до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиново-медовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе кубиками подать на сервировочном блюде.
  6. Грудка индейки с желе из хереса приготовление