Грудка индейки с желе из хереса
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 2 ч 45 мин.
Ингредиенты
- Грудка индейки —500г.
- Херес —250мл.
- Растительное масло —2ст.л.
- Апельсиновый джем —1ст.л.
- Жидкий мед —1ст.л.
- Соевый соус —1ст.л.
- Желатин —30г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Желатин залить 2 ст.ложками холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Смешать джем, мед и соевый соус.
- Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа до застывания.
- Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10-12 минут, до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиново-медовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе кубиками подать на сервировочном блюде.