Шарики с сельдью и орехами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 35 мин.

Шарики с сельдью и орехами

Ингредиенты

  • Свекла3шт.
  • Морковь2шт.
  • Сыр твердый200г.
  • Яйцо8шт.
  • Филе сельди150г.
  • Орех грецкий7ядер.
  • Чеснок3зубчика.
  • Зелень петрушки.
  • Зелень укропа.

Порядок приготовления

  1. Морковь и свеклу отварить, затем очистить. Одну свеклу отложить для украшения. Остальную свеклу и всю морковь натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке и разделить на две равные части.
  3. Яйца сварить, очистить. Половину яиц отложить для украшения. У остальных отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
  4. К свекле добавить желтки и часть тертого сыра, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, на середину каждой выложить по кусочку сельди и скатать шарики.
  5. К моркови добавить тертые белки, оставшийся сыр, измельченный чеснок, перемешать. Из морковной массы также сформировать шарики, положив внутрь каждого по половинке грецкого ореха.
  6. Из отложенных свеклы и моркови вырезать по кругу неширокие полоски и свернуть их для «подставок» под шарики. Низ свекольных шариков обвалять в измельченном укропе и выложить на «подставки» из свеклы. Морковные шарики выложить на «подставки» из яиц. Украсить майонезом и зеленью петрушки.