Шарики с сельдью и орехами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Свекла —3шт.
- Морковь —2шт.
- Сыр твердый —200г.
- Яйцо —8шт.
- Филе сельди —150г.
- Орех грецкий —7ядер.
- Чеснок —3зубчика.
- Зелень петрушки.
- Зелень укропа.
Порядок приготовления
- Морковь и свеклу отварить, затем очистить. Одну свеклу отложить для украшения. Остальную свеклу и всю морковь натереть на крупной терке в отдельные емкости.
- Чеснок очистить, измельчить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке и разделить на две равные части.
- Яйца сварить, очистить. Половину яиц отложить для украшения. У остальных отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
- К свекле добавить желтки и часть тертого сыра, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, на середину каждой выложить по кусочку сельди и скатать шарики.
- К моркови добавить тертые белки, оставшийся сыр, измельченный чеснок, перемешать. Из морковной массы также сформировать шарики, положив внутрь каждого по половинке грецкого ореха.
- Из отложенных свеклы и моркови вырезать по кругу неширокие полоски и свернуть их для «подставок» под шарики. Низ свекольных шариков обвалять в измельченном укропе и выложить на «подставки» из свеклы. Морковные шарики выложить на «подставки» из яиц. Украсить майонезом и зеленью петрушки.