Клафути из тунца с черными оливками
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку —600г.
- Черные оливки без косточек —400г.
- Томаты —400г.
- Яйцо —4шт.
- Молоко —350мл.
- Сыр Эмменталь —50г.
- Кукурузный крахмал —1ст.л.
- Оливковое масло —1ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1-2 ч.ложки рассола.
- Развести крахмал в 3 ст.ложки молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.
- Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
- Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.
- Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.
- Присыпать клафути сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.