Клафути из тунца с черными оливками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Клафути из тунца с черными оливками

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку600г.
  • Черные оливки без косточек400г.
  • Томаты 400г.
  • Яйцо4шт.
  • Молоко350мл.
  • Сыр Эмменталь50г.
  • Кукурузный крахмал1ст.л.
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1-2 ч.ложки рассола.
  2. Клафути из тунца с черными оливками приготовление

  3. Развести крахмал в 3 ст.ложки молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал.
  4. Клафути из тунца с черными оливками приготовление

  5. Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Клафути из тунца с черными оливками приготовление

  7. Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность.
  8. Клафути из тунца с черными оливками приготовление

  9. Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга.
  10. Клафути из тунца с черными оливками приготовление

  11. Присыпать клафути сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.
  12. Клафути из тунца с черными оливками приготовление