Тартинки с помидорами черри
Количество порций: 20.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто —250г.
- Красные помидоры черри —10шт.
- Желтые помидоры черри —10шт.
- Оливки без косточек —50г.
- Петрушка —0,5пучка.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Оливковое масло —3ст.л.
Порядок приготовления
- Оливки мелко порезать. Петрушку вымыть и мелко измельчить. В ступке или блендере растереть оливки и петрушку с лимонным соком и оливковым маслом.
- Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, 6х6 см. В центр каждого положить по 1 ч.ложки оливковой пасты и по 2 половинки помидоров. Поместить на смазанный маслом противень и запекать 10 минут при температуре 180 градусов.