Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Камбала —1кг.
- Вода —0,5л.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Растительное масло —1ст.л.
- Белое вино —150мл.
- Сметана —200г.
- Мороженные мидии —300г.
- Петрушка —1пучок .
- Зеленый лук —1пучок .
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Тушку камбалы выпотрошить, удалить голову, срезать плавники. Разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость. Разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в растительном масле, 3 минуты. Влить вино, выпаривать 15 минут. Небольшими порциями влить бульон, готовить 25 минут.
- Ввести в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.
- Зелень петрушки и перья лука вымыть, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количестве сметанного соуса.
- Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет.
- Разогреть духовку до 170 градусов, противень накрыть пергаментом. Поместить рулет камбалы, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 минут. Снять фольгу и готовить еще 10-15 минут, до образования румяной корочки.