Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.

Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Камбала1кг.
  • Вода0,5л.
  • Луковица1шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Белое вино150мл.
  • Сметана200г.
  • Мороженные мидии300г.
  • Петрушка1пучок .
  • Зеленый лук 1пучок .
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Тушку камбалы выпотрошить, удалить голову, срезать плавники. Разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость. Разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон.
  2. Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе приготовление

  3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в растительном масле, 3 минуты. Влить вино, выпаривать 15 минут. Небольшими порциями влить бульон, готовить 25 минут.
  4. Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе приготовление

  5. Ввести в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.
  6. Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе приготовление

  7. Зелень петрушки и перья лука вымыть, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количестве сметанного соуса.
  8. Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе приготовление

  9. Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет.
  10. Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе приготовление

  11. Разогреть духовку до 170 градусов, противень накрыть пергаментом. Поместить рулет камбалы, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 минут. Снять фольгу и готовить еще 10-15 минут, до образования румяной корочки.
  12. Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе приготовление