Тортики с сельдью и крабовыми палочками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Тортики с сельдью и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Майонез1ст.л.
  • Куриные желудки500г.
  • Масло сливочное3ст.л.
  • Филе сельди без кожи2шт.
  • Сыр сливочный мягкий100г.
  • Хлеб пшеничный6ломтиков.
  • Оливки фаршированные4шт.
  • Крабовые палочки200г.
  • Лук зеленый1пучок.
  • Фисташки50г.
  • Яблоко1шт.
  • Лук1шт.

Порядок приготовления

  1. Селедочная начинка. Очищенное от кожицы яблоко, филе сельди и репчатый лук мелко нарубить, смешать с майонезом.
  2. Крабовая начинка. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле (1 ст.л.), смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.
  3. 2 ломтика хлеба для тостов, без корочки, намазать селедочной начинкой, 2 ломтика — крабовой. Селедочный и крабовый ломтики соединить и накрыть сверху оставшимся ломтиком. Получившиеся 2 «тортика» обмазать с трех сторон сливочным сыром и обсыпать измельченными фисташками. Поставить в холодильник на 30 минут. Каждый «тортик» разрезать на 3 части, украсить кружками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.