Тортики с сельдью и крабовыми палочками
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Майонез —1ст.л.
- Куриные желудки —500г.
- Масло сливочное —3ст.л.
- Филе сельди без кожи —2шт.
- Сыр сливочный мягкий —100г.
- Хлеб пшеничный —6ломтиков.
- Оливки фаршированные —4шт.
- Крабовые палочки —200г.
- Лук зеленый —1пучок.
- Фисташки —50г.
- Яблоко —1шт.
- Лук —1шт.
Порядок приготовления
- Селедочная начинка. Очищенное от кожицы яблоко, филе сельди и репчатый лук мелко нарубить, смешать с майонезом.
- Крабовая начинка. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле (1 ст.л.), смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.
- 2 ломтика хлеба для тостов, без корочки, намазать селедочной начинкой, 2 ломтика — крабовой. Селедочный и крабовый ломтики соединить и накрыть сверху оставшимся ломтиком. Получившиеся 2 «тортика» обмазать с трех сторон сливочным сыром и обсыпать измельченными фисташками. Поставить в холодильник на 30 минут. Каждый «тортик» разрезать на 3 части, украсить кружками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.