Сельдь «под шубой»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Сельдь

Ингредиенты

  • Яйцо5шт.
  • Сельдь соленая1шт.
  • Свекла большая1шт.
  • Картофель4шт.
  • Морковь2шт.
  • Лук1шт.
  • Майонезпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в «мундире» до готовности. При этом необходимо следить, чтобы овощи не разварились: для варки картофеля достаточно 20 минут, а свекла — 40 минут.
  2. Сельдь

  3. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, нарезать филе небольшими тонкими ломтиками.
  4. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Яйцо вкрутую очистить и таже натереть на крупной терке.
  5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Одну большую или несколько порционных формочек без дна поставить на блюдо, уложить в них слой нарезанной сельди и слегка прижать.
  7. Смазать сельдь майонезом и затем выложить слоями оставшиеся ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: лук, картофель, морковь, яйца. Осторожно снять формочки. Свеклу смешать с майонезом и аккуратно выложить сверху. Украсить закуску фигурно нарезанными овощами и зеленым луком. До подачи поместить в холодильник и дать пропитаться.

Совет. Для экономии времени можно смешать все ингредиенты по отдельности с майонезом, затем выложить их слоями в том же порядке и поместить в холодильник.  

1 комментарий

  1. Какой отличный рецепт! Иногда прочитаешь вот так и диву даешься, как из обычного, традиционного блюда делают что-то особенное! Форма подачи просто необыкновенная: не весь салат в кучу, а такими индивидуальными порциями! Элементарно, а сама не додумалась:) спасибо за фантазию и свежие идеи:)

Обсуждение закрыто.