Сельдь «под шубой»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —5шт.
- Сельдь соленая —1шт.
- Свекла большая —1шт.
- Картофель —4шт.
- Морковь —2шт.
- Лук —1шт.
- Майонез —по вкусу.
Порядок приготовления
- Морковь, свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в «мундире» до готовности. При этом необходимо следить, чтобы овощи не разварились: для варки картофеля достаточно 20 минут, а свекла — 40 минут.
- Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, нарезать филе небольшими тонкими ломтиками.
- Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Яйцо вкрутую очистить и таже натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Одну большую или несколько порционных формочек без дна поставить на блюдо, уложить в них слой нарезанной сельди и слегка прижать.
- Смазать сельдь майонезом и затем выложить слоями оставшиеся ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: лук, картофель, морковь, яйца. Осторожно снять формочки. Свеклу смешать с майонезом и аккуратно выложить сверху. Украсить закуску фигурно нарезанными овощами и зеленым луком. До подачи поместить в холодильник и дать пропитаться.
Совет. Для экономии времени можно смешать все ингредиенты по отдельности с майонезом, затем выложить их слоями в том же порядке и поместить в холодильник.
Какой отличный рецепт! Иногда прочитаешь вот так и диву даешься, как из обычного, традиционного блюда делают что-то особенное! Форма подачи просто необыкновенная: не весь салат в кучу, а такими индивидуальными порциями! Элементарно, а сама не додумалась:) спасибо за фантазию и свежие идеи:)