Запеканка с помидорами
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Помидоры —1кг.
- Творог 9% —400г.
- Крупа манная —150г.
- Бульон овощной —700мл.
- Перец сладкий красный —1шт.
- Перец сладкий желтый —1шт.
- Сухари панировочные —1ст.л.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Масло сливочное —1ч.л.
- Лук-порей —1стебель.
- Чеснок —3зубчика.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Вскипятить бульон, медленно всыпать манную крупу (отложив 1 ч.л. крупы) и, помешивая, варить в течение 5 минут. Снять с огня, остудить.
- Отрезать белую часть стебля лука-порея, вымыть, обсущить, разрезать вдоль пополам. Зеленую часть лука разобрать на листья, тщательно промыть и обсушить. Нарезать лук поперек тонкой соломкой. Перцы нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
- Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, быстро обжарить лук, перец и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
- Манную кашу тщательно перемешать с творогом. Добавить обжаренные овощи, перемешать.
- Смазать сливочным маслом невысокую форму для запекания, посыпать дно и бока формы оставшейся манной крупой, выложить смесь и разровнять.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить сверху в виде черепицы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 230 градусов в течение 20 минут.