Запеканка с помидорами

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 60 мин.

Запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • Помидоры1кг.
  • Творог 9%400г.
  • Крупа манная150г.
  • Бульон овощной700мл.
  • Перец сладкий красный1шт.
  • Перец сладкий желтый1шт.
  • Сухари панировочные1ст.л.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Масло сливочное1ч.л.
  • Лук-порей1стебель.
  • Чеснок3зубчика.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Вскипятить бульон, медленно всыпать манную крупу (отложив 1 ч.л. крупы) и, помешивая, варить в течение 5 минут. Снять с огня, остудить.
  2. Отрезать белую часть стебля лука-порея, вымыть, обсущить, разрезать вдоль пополам. Зеленую часть лука разобрать на листья, тщательно промыть и обсушить. Нарезать лук поперек тонкой соломкой. Перцы нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, быстро обжарить лук, перец и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  4. Манную кашу тщательно перемешать с творогом. Добавить обжаренные овощи, перемешать.
  5. Смазать сливочным маслом невысокую форму для запекания, посыпать дно и бока формы оставшейся манной крупой, выложить смесь и разровнять.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить сверху в виде черепицы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 230 градусов в течение 20 минут.