Закуски

Домашняя колбаса

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 120 мин.

Домашняя колбаса

Ингредиенты

  • Говядина1кг.
  • Свинина1кг.
  • Шпик0,5кг.
  • Соленые свиные кишки200г.
  • Луковица4шт.
  • Чеснок1шт.
  • Коньяк100г.
  • Семена тмина0,5ч.л.
  • Семена кориандра0,5ч.л.
  • Орегано0,5ч.л.
  • Молотый черный перец0,25ч.л..
  • Душистый перец0,25ч.л.
  • Соль2ст.л.

Порядок приготовления

  1. Свиные кишки замочить в холодной воде. Говядину и свинину вымыть, обсушить и мелко нарубить. Шпик и лук нарезать мелкими кубиками. В большой миске смешать рубленое мясо, шпик и лук.
  2. Домашняя колбаса приготовление

  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в фарш.
  4. В фарш влить коньяк, посолить и добавить специи. Приготовленный фарш тщательно вымешать. Для того чтобы определить, достаточно ли соли и специй в фарше, можно поджарить на сковороде небольшую лепешку из фарша и попробовать ее. При необходимости добавить соль и специи в колбасный фарш.
  5. Свиные кишки тщательно вымыть, надеть конец кишки на водопроводный кран и вымыть внутреннюю часть под сильным напором холодной воды, после этого слегка отжать. Конец кишки закрепить в специальной насадке для приготовления колбас. При помощи мясорубки с насадкой плотно набить кишни приготовленным фаршем.
  6. Перевязать концы колбасы сложенной в несколько раз кулинарной нитью.
  7. Приготовленные колбасы разложить на противне и проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы выпустить оставшийся в кишках воздух, иначе при запекании колбаса может лопнуть. Колбасу запекать в разогретой до 180-200° духовке в течение 30 мин., изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком. Затем включить режим «гриль» и подрумянить колбасу в течение 10-15 мин.

Совет. Если у вас нет специальной насадки для мясорубки, то набить кишки можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Бутылку обрежьте таким образом, чтобы у вас получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и закрепите ее. Наполнив "воронку" фаршем и постепенно продавливая его, плотно набейте кишки. 

1 комментарий

  1. Я немного не поняла рецепт: в ингредиентах сказано, что надо взять соленые кишки. А в описании приготовления их так промывают, что у меня складывается впечатление, что кишки взяты изначально свежие. Или это всё-таки соленые надо так тщательно промывать?

Обсуждение закрыто.