Яблочно-облепиховый кисель
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яблоки —3шт.
- Облепиха —1ст.
- Сахар —0,5ст.
- Крахмал —1ст.л.
Порядок приготовления
- Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив все семена. В небольшой кастрюле вскипятить 1 л. воды и проварить в ней яблоки до размягчения. Откинуть их на сито и протереть яблоки прямо в отвар, кожуру удалить.
- Облепиху протереть через сито и добавить полученное пюре в отвар с протертыми яблоками. Полученную смесь снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
- В холодной воде развести крахмал, влить его в кипящую фруктовую смесь, размешать, довести до кипения и снять с огня. Кисель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Содержащийся в облепихе витамин С может сохраняться очень долго, так как в ягодах отсутствует фермент, разрушающий его.
Такой кисель просто чудо! Во-первых, яркий и красивый — так и проситься в рот:) Во-вторых, очень витаминный. А в-третьих, полезный для желудочно-кишечного тракта — как детям так и взрослым. У меня проблемы с желудком, но при употреблении киселей боли отступают.