Торт «Дамские пальчики»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Торт

Ингредиенты

  • Мука4ст.
  • Сахар4ст.л.
  • Масло сливочное320г.
  • Яйца10шт.
  • Взбитые сливки.

Порядок приготовления

  1. В кастрюлю влить четыре стакана воды, добавить масло, нарезанное кусочками, и, помешивая, растворить на слабом огне. Затем, помешивая, всыпать муку, сахар и заварить тесто.
  2. Снять тесто с огня, осудить и по доному вбить яйца.
  3. Полученной массой наполнить кондитерский мешок и выдавить на смазанный растительным маслом противень небольшие кусочки толщиной в палец. Выпекать в духовке примерно 15-20 мин при 200°С.
  4. По бокам остывших трубочек сделать надрезы и наполнить взбитыми сливками.
  5. Готовые «пальчики» выложить на блюдо в виде поленницы и подавать на стол, украсив по желанию.