Торт «Дамские пальчики»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мука —4ст.
- Сахар —4ст.л.
- Масло сливочное —320г.
- Яйца —10шт.
- Взбитые сливки.
Порядок приготовления
- В кастрюлю влить четыре стакана воды, добавить масло, нарезанное кусочками, и, помешивая, растворить на слабом огне. Затем, помешивая, всыпать муку, сахар и заварить тесто.
- Снять тесто с огня, осудить и по доному вбить яйца.
- Полученной массой наполнить кондитерский мешок и выдавить на смазанный растительным маслом противень небольшие кусочки толщиной в палец. Выпекать в духовке примерно 15-20 мин при 200°С.
- По бокам остывших трубочек сделать надрезы и наполнить взбитыми сливками.
- Готовые «пальчики» выложить на блюдо в виде поленницы и подавать на стол, украсив по желанию.