Десерты

Яичный флан

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 30 мин.

Яичный флан

Ингредиенты

  • Яйцо3шт.
  • Сгущенное молоко1банка.
  • Сахар3ст.л.
  • Вода1ст.л.
  • Молоко1,5ст.

Порядок приготовления

  1. Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
  2. Яичный флан приготовление

  3. В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
  4. Яичный флан приготовление

  5. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортами.
  6. Яичный флан приготовление

  7. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить молочно-яичную смесь.
  8. Яичный флан приготовление

  9. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
  10. Яичный флан приготовление

  11. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.
  12. Яичный флан приготовление