Яичный флан
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Сгущенное молоко —1банка.
- Сахар —3ст.л.
- Вода —1ст.л.
- Молоко —1,5ст.
Порядок приготовления
- Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
- В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
- Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортами.
- Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить молочно-яичную смесь.
- Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.