Лимонное мороженое в лимонах
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 4 ч 50 мин.
Ингредиенты
- Лимон —10шт.
- Сливочное масло —50г.
- Сахар —250г.
- Яйцо —5шт.
- Жирные сливки —400г.
Порядок приготовления
- Вымыть лимоны горячей водой и вытереть насухо. Срезать верхнюю треть как крышечку. Из «крышечек» и самих лимонов осторожно выжать сок. Для сиропа отмерить 0,5 литра лимонного сока. Довести до кипения вместе со сливочным маслом и 175 г сахара и уварить до объема 300 мл. Снять сироп с огня и дать ему остыть.
- Из лимонов и «крышечек» чайной ложкой и ножом для овощей аккуратно удалить оставшуюся мякоть. Лимоны с нижней стороны подрезать по прямой, чтобы придать им дополнительную устойчивость.
- Отделить белки от желтков. Яичные белки и сливки взбить до густоты в разных емкостях. Яичные желтки с сахаром взбить до белого кремового состояния. Подмешать лимонный сироп. Прибавить сливки и взбитые белки. Заполнить получившийся массой пустые лимоны. Завернуть лимоны и «крышечки» в пищевую пленку и минимум на 3 часа убрать в морозилку.
- Вынуть из морозилки. Накрыть лимоны «крышечками» и дать постоять при комнатной температуре 15 минут, затем подавать.