Десерты

Кофейно-цитрусовые пирожные

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Кофейно-цитрусовые пирожные

Ингредиенты

  • Яйцо3шт.
  • Сахар0,75ст.
  • Сметана3ст.л.
  • Кофе1ст.л.
  • Корица1щепотка.
  • Мука0,5ст.
  • Крахмал0,5ст.
  • Сода0,5ч.л.
  • Масло сливочное400г.
  • Молоко сгущеное0,5б.
  • Какао1ст.л.
  • Лимон 1шт.
  • Мармелад.

Порядок приготовления

  1. Для теста яйца взбить миксером с сахаром в густую пену. Муку смешать с содой, корицей и крахмалом, просеять через сито и добавить к яично-сахарной массе вместе со сметаной и растворенным в 2 ст.л. кипятка кофе. Все хорошо перемешать.
  2. Вылить тесто на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 мин.
  3. Готовый корж остудить и разрезать поперек на две равные части.
  4. Для крема сливочное масло взбить на водяной бане и хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать, влить в масло небольшими порциями сгущеное молоко и взбивать 5-7 мин до получения пышной однородной массы. В конце взбивания добавить цедру лимона. Часть крема оставить для украшения. В оставшуюся часть добавить какао и взбить.
  5. Смазать кремом один корж, накрыть вторым коржом и также смазать его кремом.
  6. Разрезать смазанные кремом пласты на пирожные. Верх пирожных украсить кремом и мармеладом.