Кофейно-цитрусовые пирожные
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.

Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
 - Сахар —0,75ст.
 - Сметана —3ст.л.
 - Кофе —1ст.л.
 - Корица —1щепотка.
 - Мука —0,5ст.
 - Крахмал —0,5ст.
 - Сода —0,5ч.л.
 - Масло сливочное —400г.
 - Молоко сгущеное —0,5б.
 - Какао —1ст.л.
 - Лимон —1шт.
 - Мармелад.
 
Порядок приготовления
- Для теста яйца взбить миксером с сахаром в густую пену. Муку смешать с содой, корицей и крахмалом, просеять через сито и добавить к яично-сахарной массе вместе со сметаной и растворенным в 2 ст.л. кипятка кофе. Все хорошо перемешать.
 - Вылить тесто на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 мин.
 - Готовый корж остудить и разрезать поперек на две равные части.
 - Для крема сливочное масло взбить на водяной бане и хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать, влить в масло небольшими порциями сгущеное молоко и взбивать 5-7 мин до получения пышной однородной массы. В конце взбивания добавить цедру лимона. Часть крема оставить для украшения. В оставшуюся часть добавить какао и взбить.
 - Смазать кремом один корж, накрыть вторым коржом и также смазать его кремом.
 - Разрезать смазанные кремом пласты на пирожные. Верх пирожных украсить кремом и мармеладом.
 
