Кофейно-цитрусовые пирожные
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Сахар —0,75ст.
- Сметана —3ст.л.
- Кофе —1ст.л.
- Корица —1щепотка.
- Мука —0,5ст.
- Крахмал —0,5ст.
- Сода —0,5ч.л.
- Масло сливочное —400г.
- Молоко сгущеное —0,5б.
- Какао —1ст.л.
- Лимон —1шт.
- Мармелад.
Порядок приготовления
- Для теста яйца взбить миксером с сахаром в густую пену. Муку смешать с содой, корицей и крахмалом, просеять через сито и добавить к яично-сахарной массе вместе со сметаной и растворенным в 2 ст.л. кипятка кофе. Все хорошо перемешать.
- Вылить тесто на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 мин.
- Готовый корж остудить и разрезать поперек на две равные части.
- Для крема сливочное масло взбить на водяной бане и хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать, влить в масло небольшими порциями сгущеное молоко и взбивать 5-7 мин до получения пышной однородной массы. В конце взбивания добавить цедру лимона. Часть крема оставить для украшения. В оставшуюся часть добавить какао и взбить.
- Смазать кремом один корж, накрыть вторым коржом и также смазать его кремом.
- Разрезать смазанные кремом пласты на пирожные. Верх пирожных украсить кремом и мармеладом.