Торт «Мишка на Севере»

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1ч 20 мин.

Торт

Ингредиенты

  • Масло сливочное270г.
  • Сахар2,5ст.
  • Сметана1ст.
  • Яйцо5шт.
  • Сода0,5ч.л.
  • Мука400г.
  • Ванильный сахар0,5ч.л.
  • Орехи грецкие1,5ст.
  • Какао2ст.л.
  • Молоко4ст.л.
  • Мармелад.

Порядок приготовления

  1. Растереть желтки с 1 стаканом сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить сметану, предварительно размешав в ней соду и соль. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и ванильный сахар, замесить не слишком крутое тесто.
  2. Разделить тесто на три части и выпечь поочередно в духовке три коржа. Выпекать по 15-20 мин при температуре 180°С.
  3. Для начинки белки взбить в густую пену. Понемногу добавляя 0,75 стакана сахара и 1,5 стакана рубленных грецких орехов перемешать.
  4. Смазать остывшие коржи кремом, сложить друг на друга.
  5. Для помадки какао соединить с оставшимся сахаром, добавить горячее молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить.
  6. Залить помадкой верх торта и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Подавать торт, украсив грецкими орехами и мармеладом.