Торт «Мишка на Севере»
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1ч 20 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное —270г.
- Сахар —2,5ст.
- Сметана —1ст.
- Яйцо —5шт.
- Сода —0,5ч.л.
- Мука —400г.
- Ванильный сахар —0,5ч.л.
- Орехи грецкие —1,5ст.
- Какао —2ст.л.
- Молоко —4ст.л.
- Мармелад.
Порядок приготовления
- Растереть желтки с 1 стаканом сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить сметану, предварительно размешав в ней соду и соль. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и ванильный сахар, замесить не слишком крутое тесто.
- Разделить тесто на три части и выпечь поочередно в духовке три коржа. Выпекать по 15-20 мин при температуре 180°С.
- Для начинки белки взбить в густую пену. Понемногу добавляя 0,75 стакана сахара и 1,5 стакана рубленных грецких орехов перемешать.
- Смазать остывшие коржи кремом, сложить друг на друга.
- Для помадки какао соединить с оставшимся сахаром, добавить горячее молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить.
- Залить помадкой верх торта и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Подавать торт, украсив грецкими орехами и мармеладом.