Рулет с яблоками
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Тесто слоеное готовое —500г.
- Яблоко большое —3шт.
- Сахар —2ст.л.
- Сахарная пудра.
- Масло растительное.
Порядок приготовления
- Тесто разморозить, разделить на две части и каждую раскатать тонко в платс.
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром.
- Выложить яблочную начинку на раскатанное тесто и свернуть рулетами. Края защипнуть. Сверху в нескольких местах наколоть рулеты вилкой.
- Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке примерно 25-30 мин при 200°С.
- Готовый рулет немного остудить, нарезать кусочками и подавать на стол посыпав сахарной пудрой.
Такие яблочные лакомства у меня все семейство любит. Готовила похожее, но не совсем так. Попробую сделать по этому рецепту и с использованием вина.