Десерт «девушка под вуалью»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Десерт

Ингредиенты

  • Сливки 30%200мл.
  • Печенье300г.
  • Сахар4ст.л.
  • Яблоки1кг.

Порядок приготовления

  1. Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Выложить в лоток, посыпать 2 ст.л. сахара, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 — 200 градусов, периодически помешивая. Затем переложить в блендер и взбить.
  2. Десерт

  3. Измельчить печенье в прочном пакете. В высокий бокал положить немного яблочного пюре, сверху немного крошек печенья.
  4. Охлажденные сливки взбить с сахаром в пышную массу, поместить в кондитерский мешок и с его помощью распределить на слой печенья. Слои повторять до заполнения бокала.

Совет. Можно приготовить десерт в форме, пригодной для замораживания, и поместить его в морозильную камеру на 1 — 2 часа — получится замечательный торт-мороженное.  

1 комментарий

  1. Мне кажется в такой десерт отлично пойдет не только яблоко: можно ягоды какие-нибудь в блендере взбить! Или даже арбуз, дыню. Только запекать их не надо — просто в блендере взбить. Можеть быть немного желатина добавить для густоты.

Обсуждение закрыто.