Десерт «девушка под вуалью»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Сливки 30% —200мл.
- Печенье —300г.
- Сахар —4ст.л.
- Яблоки —1кг.
Порядок приготовления
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Выложить в лоток, посыпать 2 ст.л. сахара, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 — 200 градусов, периодически помешивая. Затем переложить в блендер и взбить.
- Измельчить печенье в прочном пакете. В высокий бокал положить немного яблочного пюре, сверху немного крошек печенья.
- Охлажденные сливки взбить с сахаром в пышную массу, поместить в кондитерский мешок и с его помощью распределить на слой печенья. Слои повторять до заполнения бокала.
Совет. Можно приготовить десерт в форме, пригодной для замораживания, и поместить его в морозильную камеру на 1 — 2 часа — получится замечательный торт-мороженное.
Мне кажется в такой десерт отлично пойдет не только яблоко: можно ягоды какие-нибудь в блендере взбить! Или даже арбуз, дыню. Только запекать их не надо — просто в блендере взбить. Можеть быть немного желатина добавить для густоты.