Десерт «Нежный»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 80 мин.

Десерт

Ингредиенты

  • Шоколад50г.
  • Сметана деревенская 20%500г.
  • Зефир сливочный8шт.
  • Вишня без косточек400г.
  • Сахарная пудра2ст.л.
  • Орехи грецкие1ст.
  • Желатин20г.

Порядок приготовления

  1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. Сметану взбить с сахарной пудрой до получения пышного нежного крема.
  2. Десерт

  3. Набухший желатин распустить в микроволновке (на водяной бане) и тонкой струйкой ввести в сметанный крем.
  4. Десерт

  5. Зефир разделить на две половинки, с каждой срезать фигурную верхушку (смачивая нож в очень горячей воде) а оставшиеся часта разрезать пополам. Верхушки используем при оформлении.
  6. Десерт

  7. В силиконовую форму для выпечки налить немного сметанного крема и выложить зефирные пластины вплотную друг к другу, а промежутки заполнить разрезанными на кусочки пластинками. Сверху смазать сметанным кремом.
  8. Десерт

  9. Орехи, поджаренные на сухой сковороде, мелко нарубить (или измельчить в блендере) и посыпать на крем.
  10. Десерт

  11. Затем выложить размороженную и слегка обсушенную вишню (если нет свежей). Залить оставшимся кремом и поставить в холодильник на 40 минут. Перед подачей выложить десерт из формы украсить фигурными верхушками, вишней и тертым шоколадом. Нарезать десерт горячим ножом.
  12. Десерт

Совет. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом. Обратите внимание чтобы в составе зефира был пектин, который обеспечивает упругость зефира, улучшает его вкус и структуру.