Десерт «Нежный»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Шоколад —50г.
- Сметана деревенская 20% —500г.
- Зефир сливочный —8шт.
- Вишня без косточек —400г.
- Сахарная пудра —2ст.л.
- Орехи грецкие —1ст.
- Желатин —20г.
Порядок приготовления
- Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. Сметану взбить с сахарной пудрой до получения пышного нежного крема.
- Набухший желатин распустить в микроволновке (на водяной бане) и тонкой струйкой ввести в сметанный крем.
- Зефир разделить на две половинки, с каждой срезать фигурную верхушку (смачивая нож в очень горячей воде) а оставшиеся часта разрезать пополам. Верхушки используем при оформлении.
- В силиконовую форму для выпечки налить немного сметанного крема и выложить зефирные пластины вплотную друг к другу, а промежутки заполнить разрезанными на кусочки пластинками. Сверху смазать сметанным кремом.
- Орехи, поджаренные на сухой сковороде, мелко нарубить (или измельчить в блендере) и посыпать на крем.
- Затем выложить размороженную и слегка обсушенную вишню (если нет свежей). Залить оставшимся кремом и поставить в холодильник на 40 минут. Перед подачей выложить десерт из формы украсить фигурными верхушками, вишней и тертым шоколадом. Нарезать десерт горячим ножом.
Совет. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом. Обратите внимание чтобы в составе зефира был пектин, который обеспечивает упругость зефира, улучшает его вкус и структуру.