Ореховый торт «Морозко»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Сливки 33% —1,5ст.
- Конфеты «Коровка» —50г.
- Сахар —1ст.
- Мука в/с —0,5ст.
- Карофельный крахмал —2ст.л.
- Крошка молотого фундука —3ст.л.
- Половинки очищенного фундука —3ст.л.
Порядок приготовления
- Яичные желтки отделить от белков. Желтки с 3 ст. л. сахара растереть добела. Белки и 3 ст. л. сахара взбить в тугую пену и соединить с растертыми желтками.
- Аккуратно ввести в полученную массу просеянную муку, картофельный крахмал и молотый фундук. Противень выложить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить на него приготовленное тесто. Тесто разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке в течение 25-30 мин.
- Из пласта выпеченного бисквита вырезать 2 одинаковых коржа любой формы и дать им полежать на к минимум 20-30 мин. Один корж поместить в форму с высокими бортиками.
- На водяной бане растопить конфеты и смешать полученную массу с половинками фундука так, чтобы каждый орешек оказался в оболочке из конфетной массы.
- Сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.
- Порцию сливок выложить на бисквитный корж, находящийся в форме. Сверху распределить немного подготовленных орехов. Снова выложить часть сливок, и так далее. После того как будут выложены все сливки, накрыть их вторым коржом и поставить на 12 ч. в морозильник. Перед подачей горячим ножом провести по внутренней поверхности формы, извлечь из нее торт и украсить верх взбитыми сливками, орехами и фруктами.
Совет. Приготовленный торт можно хранить в морозильнике до недели, завернув предварительно форму с тортом в пленку. Перед подачей торт лучше подержать при комнатной температуре в течение 20-30 мин.