Десерты

Ореховый торт «Морозко»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Ореховый торт

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Сливки 33%1,5ст.
  • Конфеты «Коровка»50г.
  • Сахар1ст.
  • Мука в/с0,5ст.
  • Карофельный крахмал2ст.л.
  • Крошка молотого фундука3ст.л.
  • Половинки очищенного фундука3ст.л.

Порядок приготовления

  1. Яичные желтки отделить от белков. Желтки с 3 ст. л. сахара растереть добела. Белки и 3 ст. л. сахара взбить в тугую пену и соединить с растертыми желтками.
  2. Ореховый торт

  3. Аккуратно ввести в полученную массу просеянную муку, картофельный крахмал и молотый фундук. Противень выложить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить на него приготовленное тесто. Тесто разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке в течение 25-30 мин.
  4. Из пласта выпеченного бисквита вырезать 2 одинаковых коржа любой формы и дать им полежать на к минимум 20-30 мин. Один корж поместить в форму с высокими бортиками.
  5. На водяной бане растопить конфеты и смешать полученную массу с половинками фундука так, чтобы каждый орешек оказался в оболочке из конфетной массы.
  6. Сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.
  7. Порцию сливок выложить на бисквитный корж, находящийся в форме. Сверху распределить немного подготовленных орехов. Снова выложить часть сливок, и так далее. После того как будут выложены все сливки, накрыть их вторым коржом и поставить на 12 ч. в морозильник. Перед подачей горячим ножом провести по внутренней поверхности формы, извлечь из нее торт и украсить верх взбитыми сливками, орехами и фруктами.

Совет. Приготовленный торт можно хранить в морозильнике до недели, завернув предварительно форму с тортом в пленку. Перед подачей торт лучше подержать при комнатной температуре в течение 20-30 мин.