Десерты

Лимонный семифредо с ягодным соусом

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 35 мин.

Лимонный семифредо с ягодным соусом

Ингредиенты

  • Ягоды500г.
  • Яйцо4шт.
  • Сахарная пудра1ст.
  • 33%-ные сливки2ст.
  • Лимон0,5шт.

Порядок приготовления

  1. Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Фомы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру.
  2. Лимонный семифредо с ягодным соусом приготовление

  3. Белки взбить с одной четвертой стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить 1 ч.ложку лимонной цедры. Ввести 1 ст.ложку взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема ввести взбитые белки в сливки.
  4. Лимонный семифредо с ягодным соусом приготовление

  5. Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставит в морозильную камеру на 4 часа. Подавать с соусом.
  6. Лимонный семифредо с ягодным соусом приготовление