Лимонный семифредо с ягодным соусом
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Ягоды —500г.
- Яйцо —4шт.
- Сахарная пудра —1ст.
- 33%-ные сливки —2ст.
- Лимон —0,5шт.
Порядок приготовления
- Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Фомы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру.
- Белки взбить с одной четвертой стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить 1 ч.ложку лимонной цедры. Ввести 1 ст.ложку взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема ввести взбитые белки в сливки.
- Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставит в морозильную камеру на 4 часа. Подавать с соусом.