Черничный мраморный торт

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 4 ч 25 мин.

Черничный мраморный торт

Ингредиенты

  • Творог600г.
  • Натуральный йогурт600г.
  • Черника300г.
  • Вафли250г.
  • Сливочное масло150г.
  • Сахар400г.
  • 22%-ные сливки1ст.
  • Желатин4ч.л.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 минуту. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 минут. Вынуть и дать полностью остыть.
  2. Черничный мраморный торт приготовление

  3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
  4. Черничный мраморный торт приготовление

  5. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10-15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Перетереть пюре через сито.
  6. Черничный мраморный торт приготовление

  7. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. Две трети сливок влить в творог, одну треть — в чернику.
  8. Черничный мраморный торт приготовление

  9. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
  10. Черничный мраморный торт приготовление

  11. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
  12. Черничный мраморный торт приготовление

1 комментарий

  1. Беземно красиво! Сразу видно, что очень вкусный торт….так и хочется утащить кусчек!!!

Обсуждение закрыто.