Черничный мраморный торт
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 4 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Творог —600г.
- Натуральный йогурт —600г.
- Черника —300г.
- Вафли —250г.
- Сливочное масло —150г.
- Сахар —400г.
- 22%-ные сливки —1ст.
- Желатин —4ч.л.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 минуту. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 минут. Вынуть и дать полностью остыть.
- Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
- Чернику вымыть, перебрать, отложить 10-15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Перетереть пюре через сито.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. Две трети сливок влить в творог, одну треть — в чернику.
- Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
- Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
Беземно красиво! Сразу видно, что очень вкусный торт….так и хочется утащить кусчек!!!