Рулетики из кефали и кабачков
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Филе кефали —600г.
- Кабачок —2шт.
- Растительное масло —2ст.л.
- Помидоры черри —8шт.
- Руккола —1пучок.
- Бальзамический уксус —1ст.л.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Мед —1ч.л.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Белый перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Филе кефали вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать полосками шириной примерно 3 см. Свернуть каждую полоску в рулет кожей внутрь.
- Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду и опустить в нее кабачки на 3 минуты. Переложить шумовкой в миску с холодной водой, затем выложить на бумажные салфетки.
- Свернуть ленты из кабачков в рулетики. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
- Приготовить маринад. Смешать уксус, лимонный сок и мед. Взбить венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.
- Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 минуты с каждой стороны. На блюде разложить листья рукколы, сбрызнуть маринадом. Выложить помидоры в рулетики, еще раз взбрызнуть маринадом.