Рулетики из кефали и кабачков

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Рулетики из кефали и кабачков

Ингредиенты

  • Филе кефали600г.
  • Кабачок2шт.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Помидоры черри8шт.
  • Руккола1пучок.
  • Бальзамический уксус1ст.л.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Мед1ч.л.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Белый перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Филе кефали вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать полосками шириной примерно 3 см. Свернуть каждую полоску в рулет кожей внутрь.
  2. Рулетики из кефали и кабачков приготовление

  3. Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду и опустить в нее кабачки на 3 минуты. Переложить шумовкой в миску с холодной водой, затем выложить на бумажные салфетки.
  4. Рулетики из кефали и кабачков приготовление

  5. Свернуть ленты из кабачков в рулетики. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
  6. Рулетики из кефали и кабачков приготовление

  7. Приготовить маринад. Смешать уксус, лимонный сок и мед. Взбить венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.
  8. Рулетики из кефали и кабачков приготовление

  9. Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части.
  10. Рулетики из кефали и кабачков приготовление

  11. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 минуты с каждой стороны. На блюде разложить листья рукколы, сбрызнуть маринадом. Выложить помидоры в рулетики, еще раз взбрызнуть маринадом.
  12. Рулетики из кефали и кабачков приготовление