Творожная запеканка «Три цвета»
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Творог —600г.
- Манная крупа —4ст.л.
- Яйцо —6шт.
- Сахар —3ст.л.
- Шпинат —200г.
- Морковь —2шт.
- Свекла —1шт.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Свеклу вымыть, поместить в кувшин отварить в микроволновой печи до готовности. Шпинат вымыть, обсушить и опустить на 1 минуту в кипящую, чуть подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и промыть очень холодной водой, обсушить. Переложить в блендер и взбить в пюре.
- Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. В сотейнике вскипятить чуть подсоленную воду, опустить в нее морковь и варить 4-5 минут. Воду слить, морковь измельчить в блендере.
- Остывшую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
- Манную крупу просеять через сито. Творог протереть через сито в миску. Добавить манную крупу, 2 яйца и сахар. Перемешать. Разделить творожную массу на 3 равные части.
- В каждую часть творога добавить по 1 желтку и соответственно шпинатное, морковное и свекольное пюре. Каждую часть перемешать.
- Форму смазать сливочное масло. Уложить слой свекольного творога, разровнять поверхность. Выложить шпинатный творог, также разровнять поверхность. Последним слоем поместить морковный творог, разровнять и смазать оставшимся яйцом. Готовить в СВЧ при помощи 600 Вт 20 минут.
Очень красивая! Запросто может стать украшением любого праздничного стола!!!