Творожная запеканка «Три цвета»

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 60 мин.

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • Творог600г.
  • Манная крупа4ст.л.
  • Яйцо6шт.
  • Сахар3ст.л.
  • Шпинат200г.
  • Морковь2шт.
  • Свекла1шт.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свеклу вымыть, поместить в кувшин отварить в микроволновой печи до готовности. Шпинат вымыть, обсушить и опустить на 1 минуту в кипящую, чуть подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и промыть очень холодной водой, обсушить. Переложить в блендер и взбить в пюре.
  2. Творожная запеканка

  3. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. В сотейнике вскипятить чуть подсоленную воду, опустить в нее морковь и варить 4-5 минут. Воду слить, морковь измельчить в блендере.
  4. Творожная запеканка

  5. Остывшую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Творожная запеканка

  7. Манную крупу просеять через сито. Творог протереть через сито в миску. Добавить манную крупу, 2 яйца и сахар. Перемешать. Разделить творожную массу на 3 равные части.
  8. Творожная запеканка

  9. В каждую часть творога добавить по 1 желтку и соответственно шпинатное, морковное и свекольное пюре. Каждую часть перемешать.
  10. Творожная запеканка

  11. Форму смазать сливочное масло. Уложить слой свекольного творога, разровнять поверхность. Выложить шпинатный творог, также разровнять поверхность. Последним слоем поместить морковный творог, разровнять и смазать оставшимся яйцом. Готовить в СВЧ при помощи 600 Вт 20 минут.
  12. Творожная запеканка

1 комментарий

  1. Очень красивая! Запросто может стать украшением любого праздничного стола!!!

Обсуждение закрыто.