Закуски

«Кораблики» с тыквой

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  • Тыква500г.
  • Ветчина вареная200г.
  • Картофель8шт.
  • Укроп3веточки.
  • Лимон1шт.
  • Оливковое масло60мл.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Листья салатадля украшения.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и отварить до готовности. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть середину, толщина стенок картофеля должна быть 1 см.
  2. Тыкву измельчить блендером, перемешать с 2 ч.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
  3. В половинки картофеля выложить тыквенное пюре. Пластинки ветчины нанизать на зубочистки. Воткнуть их в картофелины в виде «паруса».
  4. Лситья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Картофельные «кораблики» выложить на листья салата, украсить зеленью, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.

1 комментарий

  1. Спасибо за еще один рецепт в коллекцию с тыквой. Ее урожай обещает быть в этом году большой. Так что я уже заранее собираю вкусные рецепты)

Обсуждение закрыто.