«Кораблики» с тыквой
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Тыква —500г.
- Ветчина вареная —200г.
- Картофель —8шт.
- Укроп —3веточки.
- Лимон —1шт.
- Оливковое масло —60мл.
- Молотый черный перец —по вкусу.
- Листья салата —для украшения.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и отварить до готовности. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть середину, толщина стенок картофеля должна быть 1 см.
- Тыкву измельчить блендером, перемешать с 2 ч.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
- В половинки картофеля выложить тыквенное пюре. Пластинки ветчины нанизать на зубочистки. Воткнуть их в картофелины в виде «паруса».
- Лситья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Картофельные «кораблики» выложить на листья салата, украсить зеленью, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
Спасибо за еще один рецепт в коллекцию с тыквой. Ее урожай обещает быть в этом году большой. Так что я уже заранее собираю вкусные рецепты)