Салат с тунцом и рукколой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Макароны —350г.
- Сыр моцарелла —250г.
- Консервированный тунец —150г.
- Помидор —3шт.
- Острый перец —1шт.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Свежий базилик —по вкусу.
- Сок лимона —1ч.л.
- Черный молотый перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
- Руккола —по вкусу.
Порядок приготовления
- Макароны отварить до готовности. Откинуть на друшлаг и промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
- Тунца нарезать крупными кусочками. Острый перец вымыть, очистить и нарезать тонкими колечками. Сыр размять. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Базилик вымыть, порубить.
- Макароны, тунец, острый перец, сыр, помидоры, базилик и рукколу соединить, посолить и перемешать.
- Для заправки, оливковое масло, сок лимона, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.
- Запроавить салат и вновь перемешать. Украсить салат по желанию и подать на стол.
Мммм… ингредиенты мне все нравятся. Думаю, что этот салатик мне очень понравится. Рукколу и базилик очень любим с мужем. А рыбные салаты с тунцом — тем более.