Салат из тунца с гранатом

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 30 мин.

Салат из тунца с гранатом

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Тунец консервированный1банка.
  • Гранат небольшой1шт.
  • Рис вареный0,5ст.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Салат3листа.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Вымыть гранат, обсушить, надрезать кожу, разломить пополам. Аккуратно вынуть зерна, стараясь не повредить их.
  2. Салат из тунца с гранатом приготовление

  3. Вынуть из банки филе, дать стечь соку, нарезать кубиками среднего размера. Смешать тунец, рис и зерна граната.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, разрезать вдоль на восемь частей, добавить в массу, приправить перцем и солью. Заправить растительным маслом. Перед подачей нарвать листья салата на небольшие кусочки, смешать все и сразу же подавать.

2 комментария

  1. Меня в этом рецепте гранат настораживает: это надо косточки выплевывать или они на зубах хрустеть будут. Я думаю, для вкуса достаточно сбрызнуть гранатовым соком или совсем без граната.

  2. Очень нарядно смотрится салат на тарелке. Это за счет сочетания красного граната с зелеными листочками и бело-желтыми яйцами. Думаю, что пойдет и как праздничный вариант.

Обсуждение закрыто.