Салат из тунца с гранатом
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Тунец консервированный —1банка.
- Гранат небольшой —1шт.
- Рис вареный —0,5ст.
- Масло растительное —по вкусу.
- Салат —3листа.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Вымыть гранат, обсушить, надрезать кожу, разломить пополам. Аккуратно вынуть зерна, стараясь не повредить их.
- Вынуть из банки филе, дать стечь соку, нарезать кубиками среднего размера. Смешать тунец, рис и зерна граната.
- Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, разрезать вдоль на восемь частей, добавить в массу, приправить перцем и солью. Заправить растительным маслом. Перед подачей нарвать листья салата на небольшие кусочки, смешать все и сразу же подавать.
Меня в этом рецепте гранат настораживает: это надо косточки выплевывать или они на зубах хрустеть будут. Я думаю, для вкуса достаточно сбрызнуть гранатовым соком или совсем без граната.
Очень нарядно смотрится салат на тарелке. Это за счет сочетания красного граната с зелеными листочками и бело-желтыми яйцами. Думаю, что пойдет и как праздничный вариант.