Паста с креветками, помидорами и базиликом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Паста —250г.
- Креветки крупные —750г.
- Помидоры в собственном соку —400г.
- Черри желтые и красные —200г.
- Чеснок —2зубчика.
- Масло оливковое —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Пасту (например, фетутчини) отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
- Креветки очистить от панциря, удалить черную «жилку», посыпать солью и свежемолотым перцем, обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, переложить на тарелку.
- В сковороду добавить масла, положить разрезанный на четвертинки чеснок, обжарить в течение 30 секунд. Добавить разрезанные на 4 части консервированные помидоры с небольшим количеством сока и довести до кипения. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в сковороду, посолить, поперчить. Смешать пасту, креветки и соус, сразу же подавать на стол.
Готовила пасту в разных видах, но из морепродуктов брала всегда тунец. Мне кажется, идея с креветками очень интересная. Кстати, я к пасте часто добавляю сладкий перец. Мне кажется, если в это блюдо положить перечики разных цветов будет еще более ярко и аппетитно:)