Паста с креветками, помидорами и базиликом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Паста с креветками, помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • Паста250г.
  • Креветки крупные750г.
  • Помидоры в собственном соку400г.
  • Черри желтые и красные200г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Масло оливковоепо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Пасту (например, фетутчини) отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
  2. Паста с креветками, помидорами и базиликом приготовление

  3. Креветки очистить от панциря, удалить черную «жилку», посыпать солью и свежемолотым перцем, обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, переложить на тарелку.
  4. В сковороду добавить масла, положить разрезанный на четвертинки чеснок, обжарить в течение 30 секунд. Добавить разрезанные на 4 части консервированные помидоры с небольшим количеством сока и довести до кипения. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в сковороду, посолить, поперчить. Смешать пасту, креветки и соус, сразу же подавать на стол.

1 комментарий

  1. Готовила пасту в разных видах, но из морепродуктов брала всегда тунец. Мне кажется, идея с креветками очень интересная. Кстати, я к пасте часто добавляю сладкий перец. Мне кажется, если в это блюдо положить перечики разных цветов будет еще более ярко и аппетитно:)

Обсуждение закрыто.