Кончили с зеленым горошком
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Кончили («ракушки») —400г.
- Консервированный зеленый горошек —400г.
- Ветчина —200г.
- Сметана —250г.
- Луковица —1шт.
- Сливочное масло —50г.
- Тимьян .
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук очистить и нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 минуты. Добавить зеленый горошек, тимьян, ветчину, готовить 3 минуты. Влить сметану, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус 10 минут.
- «Ракушки» отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Добавить «ракушки» в соус, перемешать и прогреть до нужной температуры.