Блюда на 2-е

Кончили с зеленым горошком

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Кончили с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Кончили («ракушки»)400г.
  • Консервированный зеленый горошек400г.
  • Ветчина200г.
  • Сметана250г.
  • Луковица1шт.
  • Сливочное масло50г.
  • Тимьян .
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук очистить и нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 минуты. Добавить зеленый горошек, тимьян, ветчину, готовить 3 минуты. Влить сметану, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус 10 минут.
  2. Кончили с зеленым горошком приготовление

  3. «Ракушки» отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  4. Кончили с зеленым горошком приготовление

  5. Добавить «ракушки» в соус, перемешать и прогреть до нужной температуры.
  6. Кончили с зеленым горошком приготовление