Стамбульский кекс
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ст.
- Разрыхлитель —0,5ч.л.
- Сахар —1ст.
- Сливочное масло —150г.
- Яйцо —3шт.
- Очищенные грецкие орехи —1ст.
- Изюм —0,5ст.
- Молотая корица —0,5ч.л.
- Сахарная пудра.
- Ассорти из орехов.
Порядок приготовления
- Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Грецкие орехи порубить в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
- Добавить яйца в смесь, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и разными орехами.