Стамбульский кекс

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Стамбульский кекс

Ингредиенты

  • Мука1ст.
  • Разрыхлитель0,5ч.л.
  • Сахар1ст.
  • Сливочное масло150г.
  • Яйцо 3шт.
  • Очищенные грецкие орехи1ст.
  • Изюм0,5ст.
  • Молотая корица0,5ч.л.
  • Сахарная пудра.
  • Ассорти из орехов.

Порядок приготовления

  1. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Грецкие орехи порубить в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
  2. Стамбульский кекс приготовление

  3. Добавить яйца в смесь, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто.
  4. Стамбульский кекс приготовление

  5. Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и разными орехами.
  6. Стамбульский кекс приготовление