Пирог «Звезда»
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Мука —200г.
- Маргарин —200г.
- Разрыхлитель —1пакетик.
- Сахар ванильный —1пакетик.
- Вино сухое красное —125мл.
- Шоколад тертый —100г.
- Корица —1ч.л. с верхом.
- Какао —1ч.л. с верхом.
- Орехи лесные —100г.
- Сахар —200г.
- Вишня —8шт.
- Белок —2шт.
- Сахарная пудра —200г.
- Абрикосовый конфитюр —200г.
- Серебристый сахарный горошек —горсть.
Порядок приготовления
- Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч.л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин при помощи миксера взбить с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и порциями сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.
- Влить вино, перемешать миксером на низкой скорости, всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Добавить молотые лесные орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.
- Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Конфитюр протереть через сито, смазать им пирог сверху и по бокам.
- Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком, затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером. Приготовленную глазурь нанести на поверхность и бока пирога.Как только глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком или фруктами.
Совет. Для того чтобы пирог получился более сочным, его можно пропитать любым фруктовым сиропом. Для этого сделайте несколько проколов в выпеченной заготовке и залейте в них полстакана сиропа.
Какой двоякий рецепт: на картинке аппетитный и красивый, а по ингридентам кажется такой сложный и долгий в приготовлении! Хоть он и называется «Звезда» я думаю, в круглой формочке он тоже получиться красивый:) Надо попробовать сделать:)
С недавних пор стал моим любимым лакомством! Сочетание изысканных ингредиентов (вина, ореха, шоколада, вишни, корицы) делает вкус пирога просто неповторимым! Только советую быть предельно внимательными и осторожными при взбивании теста: добавлять ингредиенты маленькими порциями и тщательно перемешивать до полного растворения и достижения однородной массы.