Картофельный салат с икрой

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 30 мин.

Картофельный салат с икрой

Ингредиенты

  • Сметана 15%250г.
  • Икра красная100г.
  • Картофель мелкий0,5кг.
  • Шнитт-лук1пучок.
  • Лимон0,5шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Необходимо выбрать небольшой, ровный, красивой формы картофель, тщательно вымыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Вынуть из воды, остудить, разрезать вдоль на 4 части.
  2. Приготовить икорный соус. В небольшой мисочке смешать сметану и икру (оставить 0,5 ч.л. икры для украшения),полить свежевыжатым лимонным соком, при необходимости посолить, приправить перцем и аккуратно перемешать.
  3. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или колечками. Картофель заправить икорным соусом, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить красной икрой, посыпать сверху нарезанным шнитт-луком.

1 комментарий

  1. Я впервые это блюдо попробовала на Дальнем Востоке — оно там очень популярно:) Особенно вкусно, когда картофель вот только сварили — и сразу телый салатик на стол. Жалко, что хранению не подлежит: холодное уже не так вкусно, а разорогреть с икрой не получится.

Обсуждение закрыто.