Картофельный салат с икрой
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сметана 15% —250г.
- Икра красная —100г.
- Картофель мелкий —0,5кг.
- Шнитт-лук —1пучок.
- Лимон —0,5шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Необходимо выбрать небольшой, ровный, красивой формы картофель, тщательно вымыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Вынуть из воды, остудить, разрезать вдоль на 4 части.
- Приготовить икорный соус. В небольшой мисочке смешать сметану и икру (оставить 0,5 ч.л. икры для украшения),полить свежевыжатым лимонным соком, при необходимости посолить, приправить перцем и аккуратно перемешать.
- Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или колечками. Картофель заправить икорным соусом, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить красной икрой, посыпать сверху нарезанным шнитт-луком.
Я впервые это блюдо попробовала на Дальнем Востоке — оно там очень популярно:) Особенно вкусно, когда картофель вот только сварили — и сразу телый салатик на стол. Жалко, что хранению не подлежит: холодное уже не так вкусно, а разорогреть с икрой не получится.