Салат из моркови
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Филе палтуса (с кожей) —300г.
- Морковь —4шт.
- Луковица —1шт.
- Консервированный зеленый горошек —1ст.
- Уксус 3% —1ст.л.
- Майонез —0,,5ст.
- Растительное масло —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
- Сахар —по вкусу.
Порядок приготовления
- Филе паотуса обсушить, слегка посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Рыбу снять со сковороды, накрыть пленкой и охладить.
- Морковь очистить, нарезать крупной соломкой и поместить в кастрюлю. Морковь залить горячей водой, добавить уксус, сахар и соль по вкусу и варить до мягкости. Морковь охладить в отваре, затем жидкость слить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Горошек откинуть на сито и дать стечь жидкости. Холодную рыбу нарезать крупными кусовками и положить в салатник. К ней добавить морковь, горошек и аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом или подать соус отдельно.
От таких рецептов просто слюнки текут! Салат очень аппетитный и легкий. Я рыбу обожаю и с удовольствием сделаю такой салатик — его можно и в качестве основного блюда,если следите за фигурой, и в качестве закуски перед горячим.