Салат Царский
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Майонез —по вкусу.
- Креветки —300г.
- Кальмары —500г.
- Икра красная —100г.
- Яйца перепелиные —15шт.
- Раковые шейки —200г.
- Листья салата —6шт.
Порядок приготовления
- Креветки сварить в течение 3 минут, слить воду, слегка остудить, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 3 — 4 минуты, обдать холодной водой и очистить от пленок.
- Яйца сварить, очистить, разрезать пополам. Кальмары нарезать соломкой, смешать с креветками, раковыми шейками и яйцами. Выложить на листья салата, сверху положить красную икру, полить майонезом.
В принципе, если раковых шеек нет в наличии, то салат получается прекрасным и без них. Раки здесь скорее идут как некоторое дополнение, но далеко не основа салата. А вот остальные ингридиенты я бы менять или убирать не советовала.