Салаты с овощами

Салат со свеклой в огуречных корзиночках

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 60 мин.

Салат со свеклой в огуречных корзиночках

Ингредиенты

  • Сметана2ст.л.
  • Масло растительное1ч.л.
  • Лук зеленый1пучок.
  • Картофель1шт.
  • Морковь1шт.
  • Желатин20г.
  • Огурцы4шт.
  • Свекла1шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке в течении 1 минуты. Морковь, свеклу и картофель сварить в кожуре. 3 огурца вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
  2. В слегка остывший желатин обмакнуть огуречные пластины (из средней части огурца) и выложить их крест-накрест в застеленные пищевой пленкой маленькие формочки (на 1 формочку понадобится 4 — 6 пластины). Формочки поместить в холодильник и дать застыть.
  3. Отваренные овощи охладить, очистить, нарезать кубиками, нарезать и оставшийся огурец. Свеклу заправить растительным маслом, перемешать, добавить морковь и картофель, заправить сметаной и перемешать. Вынуть из формочек огуречные корзиночки, освободить от пленки и наполнить овощным салатом. Сверху украсить кубиками свежего огурца и зеленым луком.