Салат со свеклой в огуречных корзиночках
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сметана —2ст.л.
- Масло растительное —1ч.л.
- Лук зеленый —1пучок.
- Картофель —1шт.
- Морковь —1шт.
- Желатин —20г.
- Огурцы —4шт.
- Свекла —1шт.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Желатин залить 2 ст.л. холодной воды, дать ему набухнуть и распустить в микроволновке в течении 1 минуты. Морковь, свеклу и картофель сварить в кожуре. 3 огурца вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
- В слегка остывший желатин обмакнуть огуречные пластины (из средней части огурца) и выложить их крест-накрест в застеленные пищевой пленкой маленькие формочки (на 1 формочку понадобится 4 — 6 пластины). Формочки поместить в холодильник и дать застыть.
- Отваренные овощи охладить, очистить, нарезать кубиками, нарезать и оставшийся огурец. Свеклу заправить растительным маслом, перемешать, добавить морковь и картофель, заправить сметаной и перемешать. Вынуть из формочек огуречные корзиночки, освободить от пленки и наполнить овощным салатом. Сверху украсить кубиками свежего огурца и зеленым луком.