«Пятиминутка» — Салат с фасолью и соленым огурцом

Незатейливый и простой салат из фасоли с солеными огурцами понравится даже самым привередливым едокам. Готовится он очень быстро, а используемые продукты всем доступны. Заправлять его лучше всего сметаной, но если вы сметану не любите, то используйте майонез.

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная (или отварная) — 300 гр.
  • Соленый огурец (можно заменить маринованным огурцом) — 1 шт.
  • Отварные куриные яйца3 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза или зеленый лук)50 гр.
  • Сметана2 ст. л.
  • Соль добавлять по желанию. Так как в составе салата соленый огурец, то соль можно не использовать.

Порядок приготовления

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и нарезать миниатюрными кубиками. Порезанный лук можно залить на 40-50 секунд крутым кипятком, а потом слить воду. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.
  2. Соленый огурец нарезать кубиками, если будет лишняя жидкость, то слить ее.
  3. Вареные яйца натереть на крупной терке или измельчить с помощью ножа.
  4. Из банки с консервированной фасолью слить лишнюю воду.
  5. Нарезать зелень.
  6. Сложить все компоненты в салатник и добавить пару столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Салат получается необычный, сытный и очень вкусный.

Он прекрасно подойдет в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Заправлять салат лучше сметаной, но можно использовать майонез.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.