«Пятиминутка» — Салат с фасолью и соленым огурцом
Незатейливый и простой салат из фасоли с солеными огурцами понравится даже самым привередливым едокам. Готовится он очень быстро, а используемые продукты всем доступны. Заправлять его лучше всего сметаной, но если вы сметану не любите, то используйте майонез.
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная (или отварная) — 300 гр.
- Соленый огурец (можно заменить маринованным огурцом) — 1 шт.
- Отварные куриные яйца —3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза или зеленый лук) — 50 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль добавлять по желанию. Так как в составе салата соленый огурец, то соль можно не использовать.
Порядок приготовления
- Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и нарезать миниатюрными кубиками. Порезанный лук можно залить на 40-50 секунд крутым кипятком, а потом слить воду. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.
- Соленый огурец нарезать кубиками, если будет лишняя жидкость, то слить ее.
- Вареные яйца натереть на крупной терке или измельчить с помощью ножа.
- Из банки с консервированной фасолью слить лишнюю воду.
- Нарезать зелень.
- Сложить все компоненты в салатник и добавить пару столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Салат получается необычный, сытный и очень вкусный.
Он прекрасно подойдет в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Заправлять салат лучше сметаной, но можно использовать майонез.
Вкусно выглядит, надо попробовать приготовить)
Конечно надо)