Салат с жареными помидорами и спаржей
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Помидоры черри —750г.
- Оливковое масло —5ст.л.
- Чеснок —3зубчика.
- Спаржа —24побега.
- Кочанный салат —1головка.
- Салат рокет —50г.
- Салат фризе —1кочан.
- Маслины без косточек.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст.ложками оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 минут. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
- Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить на нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью, перцем. Готовить, постоянно переворачивая, 5 минут.
- Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.