Салаты с овощами

Салат с жареными помидорами и спаржей

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 40 мин.

Салат с жареными помидорами и спаржей

Ингредиенты

  • Помидоры черри750г.
  • Оливковое масло5ст.л.
  • Чеснок3зубчика.
  • Спаржа24побега.
  • Кочанный салат1головка.
  • Салат рокет50г.
  • Салат фризе1кочан.
  • Маслины без косточек.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст.ложками оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 минут. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
  2. Салат с жареными помидорами и спаржей приготовление

  3. Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить на нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью, перцем. Готовить, постоянно переворачивая, 5 минут.
  4. Салат с жареными помидорами и спаржей приготовление

  5. Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.
  6. Салат с жареными помидорами и спаржей приготовление